혈액 속 콜레스테롤 낮추는 음식 | ||||||||||||
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얼마 전 미심장학회에서는 좋은 콜레스테롤은 높이고 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 10 음식을 발표했다. 규칙적인 건강한 식습관이 내 혈관을 10년을 젊게 할 수 있다. 우리 혈액 속 지방을 낮춰주는 음식에 대해 알아보자. 불포화지방산인 올레인산이 몸에 좋은 콜레스테롤은 그냥 두고, 나쁜 콜레스테롤의 수치만 낮춰 준다. 고지혈증에 비만인 사람들인 경우 오이를 많이 먹는 것이 좋다. 피 속의 콜레스테롤 양이 감소 그 효과는 12~15퍼센트에 달한다. 땅콩이 소장에서 소화된 후에 담즙과 접촉할 때 담즙 내의 콜레스테롤을 흡수하므로 콜레스테롤 양이 줄어들게 한다. 장기 기능을 강화하고 봄철 춘곤증을 이기는데 좋다. 또한 좋은 콜레스테롤을 증가시키는 역할도 한다. 김 100g에는 양배추의 16배, 귤의 30배의 식이 섬유가 포함되어 있어 콜레스테롤을 낮추는 식단에서 빼놓을 수 없는 재료다.
10. 녹색잎채소(Dark Green, Leafy Vegetables) 특히 시금치와 같은 녹색잎 채소가 가장 좋다.
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식품별 콜레스테롤 함량
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출처:건강블로그
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