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폴리페놀의 놀라운 효능

티나는이야기

by 대공거사 2020. 10. 22. 22:27

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폴리페놀의 놀라운 효능

 

프랑스 사람들의 포도주 연간 소비량은 국민 1 인당 67 리터 로 포도주

를 술로서 마시는 것이 아니고 요리 메뉴의 하나로 마신다. 세계보건기구

의 조사에 의하면 육류나 버터, 생크림등의 동물성 지방의 섭취량과 심혈

관질환의 사망률은 정비례 한다고 보고돼 있다. 프랑스의 육류및 유제품

소비량은 유럽에서 최고인 반면 심장병 사망률은 영국의 4분의 1, 독일의

2분의1, 에 못 미친다. 역학 조사결과 심장병 사망률은 각 나라의 적포도

주 소비량과 반비례 한다는 것이 들어났다. 이는적포도주의 "폴리페놀"

이라는 성분이 혈관과 세포의 동맥경화 노화를 막아주기 때문이다. 그런

데 적포도주에 있는 폴리페놀류는 우리들이 항상 접하는 음식에도 얼마든

지 있다. 녹차, 홍차에도 여러종류의 폴리페놀이 있으며 가지에는 적포도

주와 똑같은 성분이 들어있다. 대두(콩)의 폴리페놀은 이미 학계에서 인

정 받은 확실한 건강식품으로 추천되고 있으며 양파, 사과 등에도 "퀘르

세틴"이라는 강력한 폴리페놀이 많이 들어 있다. 또한 생강과 참깨에도

이성분이 많으며 특히 검정깨에는 적포도주에도 없는 다른 노화방지 물질

들이 많이 들어있다. 메밀국수에도 폴리페놀이 다량 함유돼 있으며 특히

메밀은 배를 쉽게 부르게 하면서 체중이 늘지 않는 음식이다.

 

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